nach dem mein Postfach eine Zeit lang Ruhe vor diesen Spammern hatte, rollt die nächste Welle wieder durch das Netz.
So sieht die Mail derzeit aus:
Persönliche Einladung, begeben Sie sich auf die Reise nach Ihren Vorfahren!
Absender: Stammbaum Erstellung
Sehr geehrte/r Nutzer/In,
Sie wurden durch unser Team ausgesucht, Ihren persönlichen Stammbaum
(Verwandschaft) zu erstellen!!
Melden Sie sich nun, in nur einer Minute, direkt bei uns an!
http://www.stammbaum-erforschen.com
Durchstöbern Sie jetzt unsere wissenschaftliche Datenbank mit
Namen-Bedeutungen, Babynamen, lustige Namen oder die derzeit am
häufigsten genutzten Namen. Außerdem können Sie Ihren eigenen
Stammbaum dokumentieren.
Wollten SIe nicht schon immer wissen, mit wem Sie verwandt sind?
Haben Sie vielleicht sogar adlige Ursprünge oder prominente
Verwandtschaft?
Erstellen Sie jetzt Ihren eigenen Stammbaum und erforschen die Wurzeln
Ihres Ursprungs.
Melden Sie sich nun schnell und unkompliziert in nur einer Minute,
direkt bei uns an!
http://www.stammbaum-erforschen.com
Hinweise & Newsletter abbestellen
Wir versuchen immer höchsten Qualitätsstandards gerecht zu werden.
Sollten Sie Fragen oder Beschwerden haben, wenden Sie sich bitte
direkt an uns. Sollten Sie zukünftig keine Mails mit den exklusiven
Angeboten von Omail mehr erhalten wollen, senden Sie bitte eine leere
eMail an: unsubscribe-xxxxxx-xxxxx@omailsrv.net.
Diese eMail wurde versendet an: xxxxxx
Ihre Zugangsdaten:
UserID: xxxxxx | Passwort: xxxxxx
(Bitte unbedingt bei Kontakt angeben!)
Alle Angaben vom Versenders des Newsletters finden Sie im Impressum:
http://stammbaum-erforschen.com/impressum
Die Mail zeichnen sich durch eine falsche Codierung der Sonderzeichen aus.
Dahinter steht mal wieder eine andere Seite: www.genlogie.com (Im Title steht zwar www.genlogie.net, aber man ist auf der .com).
Weiterlesen ...

Öffnet man die Webseite, so bietet sich einem wieder ein Registierungsformular. Netterweise befindet sich der Hinweis auf die Kosten so weit unter, dass man den ohne zu scrollen gar nicht sieht (bitte auf das Bild klicken).
Man schließt also wieder einen Vertrag ab, hier für 5 Euro pro Monat für mind. 12 Monate = 60,- Euro.
Wer steckt dahinter?
Whois liefert:
RSP: ip69 internet solutions AG
URL: http://www.ip69.de
created-date: 2006-10-06
updated-date: 2007-12-20
registration-expiration-date: 2008-10-06
owner-contact: P-YIM42
owner-organization: Internet Service AG
owner-fname: Yvonne
owner-lname: Muther
owner-street: Blegistrasse 1
owner-city: Rotkreuz
owner-zip: 6343
owner-country: CH
owner-phone: +41 042 3663903900
owner-fax: +41 042 3663903990
owner-email: info@internetserviceag.ch
Dabei ist die Domain wieder über die ip69 internet solutions AG registriert worden. In einer der letzten Ausgaben hatte das c't magazin schon einmal versucht eine Stellungnahme zu bekommen, da auch bei den ganzen
Nachbarschafts-Spams diese Firma in Erscheinung getreten war.
PASST AUF: Die wollen wieder alle nur Euer bestes (das Geld!).
Nachtrag
Hier wird mittlerweile auch drüber geschrieben: